「津久井在来大豆の豆腐づくりワークショップ」参加者募集

国産材工房稲葉屋の【衣・食・住】を見つめ直すワークショップ第8弾開催のお知らせです。

“まぼろしの大豆”と呼ばれる「津久井在来大豆」。味も甘さも濃厚で定評な地元厚木産の津久井在来大豆を使用して、国産材工房稲葉屋がある厚木市上荻野の地下水を汲んで豆腐作ります。

講師には、厚木小野の里で創業70年の小町とうふ三橋豆腐店の三橋光男さんをお迎えします。

IMG_4344  IMG_4053

日時:平成28年3月20日(日)AM10:30~PM14:00

場所:神奈川県厚木市上荻野1722-9 国産材工房稲葉屋

小田急線「本厚木駅」下車 神奈中バス半原行き「源氏河原」下車徒歩5分

募集人数:10名

参加費:1,000円 ※当日は、お弁当をご持参ください。

申込先:国産材工房稲葉屋HPトップのお問合せフォームから必要事項を入力してお申し込みください。

【募集は終了いたしました】