ワークショップ
小さなソーラークッカーでミニランチづくりワークショップ
【衣・食・住】を見つめ直すワークショップ第7弾
平成27年6月28日(日)、ソーラークッキング歴15年になる日本ソーラークッカー協会の狩野光子さんを講師にお迎えして、『小さなソーラークッカーでミニランチづくりワークショップ』を開催致しました。
クラフト製のソーラークッカー「あさがお」を工作して、ラタトゥーユやローストポーク、白米、ゆで卵などを調理して昼食としていただきました。
電気もガスも使用せず、太陽の熱だけで暖かくて美味しい料理が作れるソーラークッカーは、エネルギー問題や災害対策としても有用な調理器具です。
日頃から環境や防災に意識の高い参加者の皆さんにお集まりいただき、有意義な時間を過ごすことができました。
![](http://www.kobo-inabaya.co.jp/wp-content/uploads/2015/09/IMG_2564.jpg)
![](http://www.kobo-inabaya.co.jp/wp-content/uploads/2015/09/IMG_2590.jpg)