ワークショップ

小田原産減農薬米の生ぬかで作る“ぬかどこ”ワークショップ

【衣・食・住】を見つめ直すワークショップ第2弾

平成26年3月16日(日)、エナジーワーカーでもあるエステージャ徳(ナル)さんを講師にお迎えして、『小田原産の減農薬米の生ぬかで作る“ぬけどこ”ワークショップ』を開催しました。


親も子も一緒になって「おいしくな~れ!」という想いを波動に乗せて、手間暇かけた自分だけの“ぬかどこ”を作りました。


昼食時間には、アボガド、セロリ、ズッキーニ、りんご、こんにゃくなど変わりダネのぬか漬けを試食し、意外な美味しさに愕然としました。


これから各ご家庭で我が家の味となるぬか漬けが出来上がることでしょう。