ワークショップ
津久井在来大豆の豆腐づくりワークショップ
【衣・食・住】を見つめ直すワークショップ第8弾
平成28年3月20日(日)、厚木小野の里で創業70年の小野小町とうふ三橋豆腐店の三橋光男さんを講師にお迎えして、『津久井在来大豆の豆腐づくりワークショップ』を開催しました。
“幻の大豆”と呼ばれる津久井在来大豆。厚木産の津久井在来を使用して、国産材工房稲葉屋がある厚木市上荻野の地下水を汲んで木綿豆腐を作りました。
自分の口にするものを自分で作るということに関心を寄せている方々がご参加くださり、市販品とは違った濃厚な味わいを堪能しました。
![](http://www.kobo-inabaya.co.jp/wp-content/uploads/2016/03/IMG_4948.jpg)
![](http://www.kobo-inabaya.co.jp/wp-content/uploads/2016/03/IMG_4954.jpg)